gallery/3_white_logo_on_color1_97x90

 Наш email адрес:gribovodi@bk.ru

Для начала немного теории:Пищевая ценность – это понятие, отражающее всю полноту полезных свойств пищевого продукта, включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах, энергию и органолептические достоинства. Пищевая ценность характеризуется химическим составом пищевого продукта.Пищевая ценность грибов вешенка включает следующие свойства: энергетическая ценность, т.е. способность удовлетворять потребностям организма в энергии за счет окисления жиров, углеводом и белков; физиологическая ценность, т.е. обеспечения организма физиологическими активными веществами, такими как витамины, минеральные вещества и другие соединения; биологическая полноценность, т.е. степень соответствия аминокислотного состава белка потребностям организма в аминокислотах и содержание ненасыщенных жирных кислот в жировых компонентах продукта.органолептическая ценность, т.е. способность грибов вызывать у человека определенные положительные чувства от внешнего вида, запаха, вкуса;безопасность, т.е. отсутствия токсического, канцерогенного, мутагенного или любого другого неблагоприятного действия на организм человека.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ О ПОЛЬЗЕ ГРИБОВ ВЕШЕНКА И ШАМПИНЬОН.

Мицелий  Вешенки
Мицелий Вешенки
Категория:
Технология выращивания вешенки
Цена:
85.00 ₽
Описание
Мицелий вешенки в наличии все штаммы.Цена за 1-кг.Сегодня мы подробно поговорим о том, как и где выращивать грибы вешенки в домашних условиях. ПОДГОТОВКА ПОМЕЩЕНИЯ.Для культивирования вешенки подходят любые помещения, в которых можно поддерживать необходимый микроклимат. Бывшие бомбоубежища, овощехранилища, винные погреба, тепляки электростанций, тоннели шахт, бывшие птичники или коровники, специальные утепленные ангары, полуподвалы производственных помещений. Следует помнить, что распространенные сегодня штаммы вешенки (в первую очередь, НК-35) не плодоносят при температуре выше 25 °С. Поэтому простые дешевые и термостойкие теплицы используются только для весеннего или осеннего пользования.Чтобы приготовить один блок (при размерах полиэтиленового мешка 350x750 мм необходимо 25 литров (или 2.5 ведра) сухого субстрата).Субстрат хранится в сухом месте в полиэтиленовых местах. Мицелий покупают, когда он потребуется. Чтобы создать один мешок грибного блока нужно 200-285 г. мицелия. Срок хранения мицелия при температуре +15 +25 градусов по Цельсию - 5 дней, от +5 до +10 градусов по Цельсию от 1до3месяцев. Органические добавки,которые вы будете использовать для выращивания вешенки, надо добавлять по рекомендациям разработчика продукта. Такого рода добавки повышают урожайность до 30%, а так же сокращают цикл выращивания.Порошкообразные добавки вносятся почти всегда на этапе обработки субстрата, а жидкие - перед засевом мицелия.Обработка субстрата.Этот способ называется пастеризацией.Когда вы приготовили необходимое количество субстрата, то добавляем в него органические добавки в отношении 1-2% от массы, или, если отсутствует орг.добавка, то добавляем гашенную известь в отношении 1%, а после хорошенько перемешиваем Полипропиленовые мешки с субстратом в нужную по размерам емкость. Замачивание производим горячей водой (+б5-70 по Цельсию). Вода должна полностью покрывать субстрат. После 2,3-3 часов замачивания мешки извлекаем и в течение 8-10 часов даем воде стечь, субстрату остыть до температуры +20-25 градусов С. При достижении этой температуры можно приступить к процессу инокуляции мицелия.Готовый увлажненный субстрат легко рассыпается и не прилипает к рукам.ПОСЕВ МИЦЕЛИЯ.Моем руки перед приготовлением посева, также моем перчатки.Достаем мицелий из холодильника за 3.5 часа до посева и доводим его до комнатной температуры .Проводить посев лучше вдвоем, один будет держать пакет (новый), а второй засыпает в мешок приготовленный субстрат, при этом добавляет мицелий в отношении 2.25% (190 г) на один блок (9 кг) .Засыпаем так чтобы не было пустот при этом плотность увеличивается в 1.5 раза далее завязываем мешок веревкой.Грибной готовый блок оставляем в чистом помещении на 27 часов,далее, делаем на боковых поверхностях разрезы, в порядке, как стоят пешки - делаем 11 разрезов длиной 6 см.Делаем дырочки внизу грибного блока Грибные блоки ставятся, как показано на рисунке. Мицелий должен вырастать при температуре 16-22 градуса по Цельсию. Важно в это время соблюдать температуру и свежесть воздуха. Освещение нужно.Через 1.5 дня посева под поверхностью мешка появляются белые пятна.Когда мицелий нормально развивается, то температура в грибном блоке выше на несколько градусов.
Корзина(0)

 

КФХ "Грибное Поле" Лучшие способы выращивания грибов.