gallery/3_white_logo_on_color1_97x90

 Наш email адрес:gribovodi@bk.ru

Для начала немного теории:Пищевая ценность – это понятие, отражающее всю полноту полезных свойств пищевого продукта, включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах, энергию и органолептические достоинства. Пищевая ценность характеризуется химическим составом пищевого продукта.Пищевая ценность грибов вешенка включает следующие свойства: энергетическая ценность, т.е. способность удовлетворять потребностям организма в энергии за счет окисления жиров, углеводом и белков; физиологическая ценность, т.е. обеспечения организма физиологическими активными веществами, такими как витамины, минеральные вещества и другие соединения; биологическая полноценность, т.е. степень соответствия аминокислотного состава белка потребностям организма в аминокислотах и содержание ненасыщенных жирных кислот в жировых компонентах продукта.органолептическая ценность, т.е. способность грибов вызывать у человека определенные положительные чувства от внешнего вида, запаха, вкуса;безопасность, т.е. отсутствия токсического, канцерогенного, мутагенного или любого другого неблагоприятного действия на организм человека.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ О ПОЛЬЗЕ ГРИБОВ ВЕШЕНКА И ШАМПИНЬОН.

Мицелий     Опенка
Мицелий Опенка
Категория:
Технология выращивания опенка
Цена:
100.00 ₽
Описание
Мицелий опят.Цена за 1-кг.Все о выращивании опят. На опилках выращивают зимние опята. Для этого не требуется наличие приусадебного хозяйства и специализированного помещения (если вы не планируете промышленные объемы). Если вы ухаживали за комнатными растениями и цветами, то вам вполне по силам освоить выращивание опят на подоконнике своей квартиры. По своему внешнему виду они будут отличаться от выращенных описанными выше способами – длинная ножка и небольшая, не крупнее пяти сантиметров, шляпка. Это происходит потому, что опята будут расти в стеклянных трехлитровых банках. В течение 45 дней (полный срок всего периода выращивания) с каждой емкости можно получить около полутора килограмм вкуснейших грибов.Начинать следует с подготовки субстрата. Для этого можно использовать древесные опилки лиственных деревьев и отруби в пропорции 3:1;опилки и мелко покрошенные кукурузные початки или шелуху семечек подсолнуха или гречки (3:1);просто шелуху семечек и кукурузы. Субстрат для выращивания опять в банке:Смесь в течение суток мокнет в воде, отжимается и раскладывается по банкам. Каждую необходимо заполнить до половины. Затем нужно сделать отверстия на всю глубину субстрата. Для этого вполне подойдет деревяшка диаметром 2 см.Банки помещаются в просторную емкость и пастеризуются на медленном огне в течение часа. Процедура повторяется на следующий день. Остается дождаться остывания содержимого, 24°С вполне достаточно, и закрыть их полиэтиленовыми крышками – среда готова.Да, необходимо предусмотреть в крышках вентиляционные отверстия, сделать их можно с помощью шила или цыганской иглы. Через них и будет осуществляться внесение мицелия в субстрат. Его объем не должен превышать 7% от количества содержимого банки. Заражение выполняется обычным шприцом для инъекций.Банки выдерживают при температуре 20-25 °С в течение тридцати суток до прорастания грибницы. После этого их переносят на подоконник. Лучше всего выбирать слабоосвещенную северную сторону или организовать искусственную тень.Дождавшись момента, когда опята подрастут до крышки, ее снимают и по краю горловины крепят полосу картона. В пределах этого кольца и будут расти ваши грибы. С помощью пульверизатора шляпки периодически опрыскивают, поддерживая влажность не менее 90%. Первый урожай будет готов за 14 дней с момента прорастания грибницы. Грибы необходимо срезать, а ножки выдернуть. Следующая партия подоспеет через две недели, после чего содержимое банки необходимо заменить.Как видите ничего сверхъестественного в выращивании опят дома или на приусадебном участке нет. А по своим вкусовым качествам и пищевой ценности они совершенно не отличаются от выросших в лесу.Поэтому покупайте мицелий в специализированных магазинах, заказывайте в сети и дерзайте. Грибы на вашем столе могут быть не только из леса или магазина, а и собственноручно выращенные.
Корзина(0)

 

КФХ "Грибное Поле" Лучшие способы выращивания грибов.